Результаты вашего поиска

Акфен: Солнечная сторона города

Опубликовано michail на 01.12.2016
| 0

Компания «Акфен» продолжает выдавать квартиры обманутым дольщикам «КЖС», которые и сегодня боятся, что все это лишь счастливый сон.

Однако не сон. Компанией составлен график – когда, где и что получать, но люди торопятся, спрашивают, нельзя ли побыстрее, и понять их можно: ведь пятнадцать лет ждали, и когда, наконец, появилась надежда получить свое — сил подождать своей очереди, — пусть даже это будет полгода, год — уже не осталось. Хочется скорее. Люди, которые столько лет носили на себе клеймо «обманутых» уже боятся верить в чудо и в справедливость.

Причина? Справедливость и доброе имя.

Что ж, «Акфен» идет им навстречу, и жилье они часто получают с опережением графика.

Правда, подход к каждому конкретному случаю индивидуальный: время многое изменило, в том числе, и самих людей. То же и с экономикой строительства: приливы и отливы кризиса, война санкций, все это не могло не повлиять на квартирный ценник — за полтора десятка лет, прошедших со времени катаклизма «Родионов и К» деньги успели основательно подешеветь в сравнении с материалами и стоимостью работ.

akfen1Вот и вышло, что не все могут себе позволить метраж, оплаченный Родионову в доме-призраке на Челнокова, во вполне реальных новостройках класса «комфорт», которые сегодня строит «Акфен».
Однако руководство компании ищет и находит варианты, которые устраивают дольщиков-ветеранов. Генеральный директор компании Зейрали Мусаддинович Байтаров знаком с их горькими историями. У «Акфена» есть много других объектов, в которых можно подобрать что-либо взамен «солнечных» новостроек на Сельме, более подходящее по размерам и цене. Порой компания идет даже на то, чтобы выкупить какую-либо квартиру у других застройщиков, — лишь бы результат устраивал обманутого дольщика. Порой варианты по подбору квартиры приходится записывать в убыток компании.
— Дорогостоящий проект? Раз уж мы застраиваем Сельму, то решили освоить и площадку родионовского недостроя, — объясняет ситуацию начальник отдела продаж Ибрагим Байтаров.
Конечно, свою роль сыграло и желание закрепить за компанией статус достойного и надежного застройщика – и не только в Калининграде и области, но и в России.

Кто мы и что мы хотим

— Если «начинать с начала», — продолжает Ибрагим Байтаров, — то мы пришли на Сельму гораздо раньше, чем появилось имя «Акфен». В то время мы тесно сотрудничали с группой компаний «ПИК» как генподрядчики. Позднее «ПИК-регион» переуступил свои права нашей компании на основании инвест-контракта с администрацией Калининграда, причем одним из условий была передача 10 процентов квартир в новостройках администрации города. А уж сама администрация распределяла их между остро нуждающимися в жилье гражданами, таких, например, как сироты, инвалиды детства и т.д. И первый дом, построенный нами уже под маркой «Акфен», был сдан в 2008 году. С тех пор нами сданы тысячи и тысячи квадратных метров жилья, в общей сложности — около 2000 квартир.

akfen3— Компания активно развивается, и планы у нас серьезные. В первом квартале нового года мы сдадим еще один дом-гигант на 338 квартир — сейчас он уже на стадии завершения. Еще у нас в работе и дом, на 339 квартир, и несколько другого конструктива — через дорогу по ул. Елизаветинская от нашего нового офиса на улице Генерала Челнокова. Замечу, что мы не строим дома под копирку – каждый возводится по индивидуальному проекту.
Вот и дом на улице Леонова задуман совсем в другом стиле, нежели мы строили раньше, – под стать старым немецким особнякам, расположенным по соседству. Это будет 254-квартирный дом с богатой лепниной, с повышенным уровнем комфорта, — в общем, дом совершенно другого уровня. Тот самый шаг на следующий уровень, в новый сегмент, который пришла пора сделать «Акфену». Собственно, сегмент определен самим местоположением объекта в Центральном районе, где земля на вес золота, — именно место диктует и выбор архитектурного стиля, в котором больше уместен лепной декор, нежели модные вентилируемые фасады.
Продолжаем строить и массовое жилье: еще один жилой комплекс — «Прометей» — появится на улице Елизаветинской (как продолжение застройки Сельмы), а в Мос-
ковском районе на улице Ульяны Громовой – 64-квартирный дом.
— Но и это не все, — продолжает Ибрагим Байтаров. – В данный момент мы получаем разрешение на строительство «четырех братьев» — жилого комплекса из четырех домов на площадке КЖС.

Сам проект замечательный, на мой взгляд. Это впечатляющие гиганты архитектора Горбача, которые хороши не только внешне: там очень интересные и функциональные планировочные решения, комфортные, технологичные квартиры среднего метража (например, есть однокомнатные и по 50 квадратных метров, есть и поменьше), — думаю, это очень достойный проект. И место хорошее.
Разумеется, мы взяли под крыло всех без исключения обманутых дольщиков КЖС, и до 2019 года все они получат свои квартиры.
Первая партия дольщиков уже получила квартиры в 2016 году, но сейчас к нам приходят и те, кто должен будет получить жилье в
2017-2019 гг.

Что до квартир в будущем жилом комплексе, то для них потребуются несколько иные расчеты – исходя из долей, которые люди имели по договорам КЖС, и которые необходимо адаптировать к новым ценам, к иному, более высокому классу комфорта, и совсем другому метражу.

Прорыв к солнечной стороне бытия

Родионовское пятно на улице Генерала Челнокова долго портило своим видом окружающий ландшафт, который, к слову, менялся с удивительной скоростью и в лучшую сторону. Нельзя сказать, что администрация города с этим фактом мирилась – нет, она постоянно искала застройщика, который бы смог «поднять» проект с нешуточным обременением в виде двух с половиной сотен обманутых дольщиков. Но таковых долго не находилось – до тех пор, пока «Акфен» не нарастил мышцы, практически полностью освоив самые трудные участки в этой части города, и не принял вызов.
Вспомните, какой была эта земля 5-7 лет тому назад: грязно, пусто, безнадежно.
akfen2И сравните с тем, что сегодня – развитый, комфортный район. С великолепной школой, детскими садиками, современным спорткомплексом, в котором проходят чемпионаты мирового класса, с Центром греко-римской борьбы, — сам Владимир Карелин, неоднократный олимпийский чемпион (а еще – обладатель кубка «Абсолютный чемпион мира» и четырех «Золотых поясов», как лучший борец планеты), не менее легендарный олимпиец Александр Попов и гимнастка Светлана Хоркина (тоже олимпийская чемпионка) специально приезжали на его открытие.

И сегодня Сельма – это район, который успешно спорит с самыми престижными кварталами Калининграда, и – в отличие от них, замкнутых в тесных рамках городской застройки, — продолжает динамично развиваться.
Действительно, «как вы яхту назовете, так она и поплывет»– «Солнечный город», построенный «Акфеном» словно обрел и свой собственный климат. Солнечный.
По активности и насыщенности жизни этот микрорайон опережает другие территории. Так, спортивное направление – вдобавок к уже имеющимся ДС «Янтарному» и Центру греко-римской борьбы – усиливается еще и фитнес-центром, который «Акфен» готов торжественно открыть и куда загодя уже занимают очередь за абонементами, прослышав, что в новом фитнес-центре клиентов ждет высококлассное оборудование, высококлассные тренеры и авторская кухня с «фитнес-уклоном».
С развлекательной задачей солнечной части Калининграда пока справляется ТРЦ «Экватор».
С образовательной – одна из лучших школ города, 40-я гимназия.
Рынок, супермаркеты, множество больших и малых специализированных магазинов и салонов — исправно обеспечивают жителей всем необходимым. Вполне удовлетворяет их и транспортная доступность, которая стала еще проще с открытием новой железнодорожной станции. Развитость социальной инфраструктуры, новая и качественная инженерная инфраструктура, здоровая экология – вот что побуждает все новые семьи с детьми обращаться к «Акфену», главному застройщику этой части Сельмы.
По сути, то, что сделано этой компанией, с градостроительной точки зрения представляет собой прорыв – по качеству, срокам, объемам, — что, согласитесь, сочетается редко.
«Солнечный город» и впрямь самодостаточный, удобный и эстетичный город в городе, живущий в стиле XXI века, созданный в удивительные для подобных масштабов сроки. Однако сегодня компания достигла в строительстве массового жилья той отметки, за которой открывается выход на новый, более совершенный уровень.

Компания умеет хорошо строить и держит свою марку, находя новые оригинальные решения для каждого своего объекта и соблюдая все сроки и договоренности – в том числе, и по обеспечению жильем обманутых дольщиков КЖС.
Потенциальные покупатели учитывают все эти детали – вот почему жилье от «Акфена» всегда хорошо продается.

Бонус? Есть!

Помимо всего прочего, «Акфен», обладая прекрасным кадровым и техническим ресурсом может предложить своим новоселам «окончательный» ремонт по доступным ценам, с традиционным качеством и в срок, — услуга, которую большинство строительных компаний не предлагают, находя ее недостаточно доходной (или не желая доводить до кондиции собственные огрехи в предфинишной отделке). «Акфен» же располагает достаточным числом опытных бригад отделочников, которые снимают с новоселов серьезную проблему многомесячной подготовки к переезду в новую квартиру.
Благоустройство – еще один высокий стандарт компании «Акфен».

В процессе совершенствования строительного продукта, совершенствуется и качество благоустройства придомового пространства двора: мощение тротуарной плиткой, симпатичные и безопасные детские площадки, — не металлические, а из резины и композитных материалов (как правило, от фирмы «Asgart»), «сверх ожидаемое» озеленение, подземные автопарковки.

— Задача компании, — утверждает руководитель отдела продаж Ибрагим Байтаров, — постоянное повышение качества и самого класса. Так, в новых домах мы теперь устанавливаем лифты европейского производства (раньше компания пользовалась продукцией Могилевского лифтового завода).
Парковки в новых домах преимущественно подземные. Правда, тут возникает проблема выбора: жители Сельмы привычно жалуются, что негде поставить машину. Возможно, где-то на улице Маточкина это и так. Но там вокруг 18-этажек «Солнечного города» обустроена огромная территория общего пользования, и парковки там превышают обычные нормы, занимая до 30 процентов участка. Для тех, кто ценит комфорт, мы предлагаем подземный паркинг, но так как надземного пространства для парковки хватает с избытком, люди не торопятся покупать подземную парковку. Мы решили провести эксперимент, и теперь места в подземном паркинге будут сдаваться в аренду, — причем не только для жителей этого дома.
Как видим, компания «Акфен» не сконцентрировала все усилия на одной части города. Компания смело следует олимпийским принципам – быстрее, сильнее, выше. Наверное, благодаря этим принципам она и обрела возможность по ходу главной своей задачи заниматься и делом обманутых дольщиков.

Елена Чиркова

Оставить комментарий

  • Расширенный поиск

    0 руб. до 50 000 000 руб.

    Дополнительные параметры
  • Ипотечный калькулятор