Результаты вашего поиска

Cтаринный русский обычай

Опубликовано v.kulyabin на 01.06.2016
| 0

Или почему в доме нет горячей воды?

В России есть такой обычай: каждый год в самый жаркий месяц лета отключать в квартирах горячую воду. И не на день и даже не на неделю, а так, чтобы каждый счастливый собственник жилья ощутил на себе всю прелесть от такого старинного обычая. Успешно следуют этой традиции и в Калининграде. Вот уже месяц жители Московского проспекта и не только Московского (таких домов около тысячи) живут без этой самой горячей воды. И ничего, терпят, почесывая свои наиболее загрязненные места, с нетерпением ожидая, когда же из их кранов польется горячительная влага. А польется она, скорее всего еще не скоро…

Мало того, как сообщил на своей пресс-конференции директор «Калининградтеплосети» Виктор Фесик, отключения эти будут продолжаться и впредь… А что делать: коль тепловое оборудование на 70 процентов изношено. Одних только труб, по которым к нам и бежит эта самая горячая вода, 187 км менять нужно. Правда, справедливости ради стоит заметить, что 152 км теплотрасс уже поменяли. За каких-то там десять лет. В этом году заменят еще шесть с небольшим километров, в следующем — около тринадцати. Так что, при нынешних темпах, лет за двадцать все трубы будут заменены на новые. Если, конечно, к тому времени те, что в начале XXI века начали перекладывать, не придется менять. Ну а нам на ближайшие четверть века никак не обойтись без старинного русского обычая – жить летом без горячей воды.

К тому же тепловое хозяйство – это не только теплотрассы, но и сами теплоисточники: котельные, теплопункты и прочее. Все они (или почти все) нуждаются в замене. Но… как сообщил журналистам Виктор Фесик: «Мы сегодня делаем минимальный ремонт, самый необходимый. Конечно, нужно менять все, но нет возможности».

И если бы не городская поддержка, по словам Виктора Фесика, в этом году его предприятие получит помощь из городского бюджета: (Затраты на ремонтные работы будут компенсированы за счет города) мы не то, чтобы летом, зимой могли бы остаться без тепла…

Что же касается тарифов, то, даже несмотря на финансовую поддержку из городской казны, они все равно будут расти. Медленно, но расти… И с первого сентября, по словам директора «Калининградтеплосети» Виктора Фесика тариф вырастет на 10 рублей за одну гигакалорию.

На этой приятственной ноте пресс-конференция была завершена. Что же касается журналистов, то их резюме было кратким, но емким: «Пошли в баню!».

В. РОМАНОВ

http://www.rynokzhilia.ru, №32, 23 августа 2012 г

Оставить комментарий

  • Расширенный поиск

    0 руб. до 50 000 000 руб.

    Дополнительные параметры
  • Ипотечный калькулятор