Результаты вашего поиска

Дом у озера

Опубликовано michail на 21.12.2017
| 0

Дом у озера. Для зеленых святотатственно само словосочетание. Но! — голову на отсечение, — ни один эколог не отказался бы жить в таком доме. И живут, причем не исключая Виштынецкого озера, — особо чтимого борцами за мать-природу.

Откуда круги на воде? На днях мэр попросил областных законодателей поправить закон так, чтобы можно было строить жилье в 100-300 метрах у кромки воды и вырубать по берегам городских ручьев и озер «ивушки зеленые/над водой склоненные» и прочие беспаспортные деревья, которые при штормовом ветре норовят упасть прямо в воду, что замедляет течение и заболачивает берега.

Синхронно со всем этим прозвучала мысль, что участки по берегам питьевых озер хорошо бы пустить в коммерческий оборот.

«Если нужно причину»

И то – зачем нам питьевые озера, если вводится в строй Восточный водозабор? Тем паче, этих озер у нас очень много.
С идеей пустить озера в оборот выступил вновь избранный мэр Александр Ярошук:
— Рыбалка, рекреация, купание – все можно там обустроить, а инвесторы бы облагородили все это за свои деньги.
Никто не спорит — любой девелопер счастлив заполучить участок у воды, ибо союз земли и воды — вечная ценность, к которой устремляются приобретатели квадратных метров жилья и релакса.

Тем не менее в Калининграде эти прибрежные квадратные метры пропадают зря.
Взять, к примеру, Нескучный пруд на Катина – живописное место, а подступы к нему огорожены дачниками, да и купание там запрещено.
А если в оборот? Сразу возникают соблазнительные картины: милые пляжи, культурно затененные не ивами, но тентами, счастливые купальщики в шезлонгах и плашмя на песке, дымок шашлыка, и неслышная в общей отдыхательной карусели поступь новых поступлений в бюджет.
Согласитесь, рациональное зерно в этом есть, тем более, что во всех живописных местах и так отдыхают любители выпить-закусить-насвинячить, причем без всякого облагораживания и поступлений. Или то же питьевое же озеро за парком на Яналова – роскошную местность покрывают островки стоянок человека XXI века, с грудами одноразовой посуды б/у (и если бы только посуды!).

Где справедливость?

По-видимому, не за горами: мэр пообещал провести инвентаризацию, то бишь, актуализацию всех городских водоемов. Жаль, что нельзя трогать ручьи – ибо федеральная собственность, которую не трогают и сами федералы, пуская их (пардон за каламбур) на самотек.
А вот озера как раз городская епархия.

Актуализация: конкретно

В комитете архитектуры и строительства к задаче отнеслись серьезно. Собственно, на фоне российского проекта по наведению комфорта на города и веси, работа в этом направлении уже давно идет, — примером тому – Water front, благоустройство Верхнего и Нижнего озер, а также другие осуществленные и не реализованные пока еще проекты, о которых говорил весь город. Все это не считая ежедневной работы, сопряженной с благоустройством и «техуходом» Калининграда с его озерами и прудами.

Вот и обратимся к главе КАиС Артуру Крупину за комментариями.

— Состояние водных объектов действительно во многом определяет социальную привлекательность городской территории, ее эстетическое восприятие. И трудно переоценить значимость отдельных водных рекреационных объектов, от которых зависит уровень и комфорт жизни.
Так, по данным исследований, проведенных Московским государственным университетом природообустройства, наличие в зоне пешеходной доступности от места проживания городского сада или сквера составляет в стоимости недвижимости 8 процентов, парка без водоема – 9, парка с водоемом – 12, отдельного водоема – 10,5 процента. И естественно, что увеличение стоимости недвижимости становится более существенным при создании комфортной прибрежной зоны и поддержании необходимого качества воды в водоеме.

Немного статистики

— В пределах Калининграда протекает 6 рек, 12 ручьев и 40 каналов, расположено около 10 озер, учтено 12 прудов и обводненных карьеров, причем большое число прудов и озер в реестре водных объектов отсутствует.
Водная система города относится к бассейну главной его реки — Преголе. Все притоки делятся на искусственные (Питьевой канал, река Голубая и значительное количество малых каналов, относящихся к системе центральной водопроводной станции, которые служат для подачи воды и сброса излишков) и естественные водотоки (реки Лаковка, Товарная, Лесная, ручьи Парковый, Лесной, Воздушный, etc.).
Общая длина изученных водных объектов, протекающих по городу, составляет 151,6 километра. Длина притоков Преголи — 75,5 км.
В государственный водный реестр из изученных 58 водных объектов внесено 34, все являются водотоками – реками и каналами.
Также в черте города известны места природных выходов подземных вод – родников — которыми пользуется население, но которые не учтены в качестве водных объектов.
Акватории водных объектов Калининграда занимают 3376,5 гектара (или 15 процентов всей территории города). Из них акватория Калининградского залива составляет 9,8 процента.
Поверхностные водные объекты занимают 287 гектаров, и наибольшее их число (исходя из площади акваторий) расположено в Юго-Восточном (85 гектаров) и Центральном (81 гектара) районах.

— Водная система города, — продолжает Артур Крупин, — помимо общеэстетической и рекреационной функций, несет в себе и функцию естественного дренирования территории. Поэтому от состояния водотоков и водоемов, степени их благоустройства зависит санитарно-гигиеническое и эколого-градостроительное благополучие территории.
Пруды: для декора, дела… и болота

— Однако же большое число малых прудов и обводненных карьеров остаются неучтенными, — перечень и наименования водных объектов на территории города не упорядочены и не систематизированы.

Некоторые водные объекты в разных документах имеют различные названия, например озеро Верхнее: в дежурной карте города оно фигурирует как «пруд Верхний», в документах МП «Гидротехник» — как «озеро Верхнее».

То же и с Нескучным прудом (он же — водохранилище «Нескучное»), есть целый ряд подобных разночтений. А часть водных объектов вообще безымянные, как например, озера в районе улицы Нансена, пруды по Краснокаменной и т.д.

— Прудов в городе много. Часто они небольшие, питаемые поверхностными или подземными (грунтовыми) водами, со специфической флорой и фауной. В основном такие пруды имеют декоративное, рекреационное назначение, — и реже другое.
Городские пруды могут быть плотинными (на малых реках и ручьях, либо путем перегораживания оврагов и балок) или копаные (в результате извлечения грунта по ходу водотока или специально выкопанные и не имеющие связи с водотоком). Есть карьерные пруды.
В соответствии с происхождением в состав городских прудовых гидроузлов входят различные гидротехнические сооружения: плотины, дамбы, водосбросы, водовыпуски, набережные, причалы, берегоукрепление и пр.
К сожалению, в условиях города поверхностные водные объекты испытывают сильную антропогенную нагрузку, разрушающую естественное состояние биологического баланса экосистемы водоемов, что в конечном итоге приводит к их заболачиванию.
Негативная техногенная нагрузка на водные объекты обусловлена нарушениями природоохранного законодательства (несанкционированные стоки и захламление русел ручьев и береговой зоны коммунальными отходами).
В результате техногенного воздействия, — например, подсыпки земли на отдельных строительных площадках без проведения мероприятий по водоотведению и водопонижению, или засыпки и захламления водотоков и открытой осушительной сети, прокладки коммуникаций без соответствующего дренажа и др., — происходит подтопление жилых и парковых зон. Довоенная общегородская осушительная система в настоящее время частично разрушена и работает неэффективно, что в целом снижает ее дренирующую способность. Результат – заболачивание – лечить сложно, дешевле вышло бы соблюдать закон.

Пора оприходовать

— Впрочем, основные проблемы городских водоемов общеизвестны. Это неудовлетворительное санитарное состояние береговых полос, их неблагоустроенность, отсутствие удобных и безопасных подходов к воде, негативное воздействие вод водоемов на прилегающие территории (разрушение плотин, подтапливание жилых домов и участков), а также недостаточность обустроенных рекреационных зон отдыха на воде.

Последние натурные обследования водных объектов, учтенных в системе дождевой канализации и гидросистемы городского округа в качестве водоприемников поверхностного стока, проводились по муниципальному контракту институтом «Запводпроект» еще в 2010-2011 годах.
Ясно, что сегодня пора сделать инвентаризацию и составить наиболее полный перечень водных объектов Калининграда. Вот тогда можно будет устранить неточности в названиях, определить значимые параметры водных объектов, произвести оценку их технического и экологического состояния, установить, на чьем они балансе и кто их водопользователь, а заодно выявить бесхозные гидротехнические сооружения.

В соответствии с 8-й статьей Водного кодекса РФ водные объекты находятся в собственности Российской Федерации. Исключение – пруды и обводненные карьеры, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту РФ, муниципальному образованию, физическому или юридическому лицу (соответственно, собственность на эти водные объекты определяется через собственность и на земельные участки).
Так, например, по переулку Краснокаменному образовано два земельных участка с видами разрешенного использования «под благоустройство и озеленение санитарно-защитной зоны» и «под поверхностный водный объект – пруд», в границах каждого из которых расположен пруд.

По улице Родниковой образованы земельные участки с разрешенным использованием «под городскую парковую зону», в границах которых также расположены водные объекты.
А так как эти земельные участки находятся в муниципальной собственности, водные объекты тоже можно оформлять в муниципальную собственность путем внесения соответствующих сведений о них в государственный водный реестр.

«Иметь или не иметь?»

А так как собственность чревата не столько правами, сколько обязанностями, то к вопросам городского значения относятся мероприятия по охране окружающей среды, осуществление полномочий собственника водных объектов (в пределах, установленных водным законодательством РФ), информирование населения об ограничениях использования муниципальных водных объектов.
Что до полномочий касаемо «водных отношений», то закон предусмотрительно обязал владетеля водного объекты (в нашем случае город) не столько владеть оным и пользоваться, сколько предотвращать негативное воздействие вод и ликвидировать последствия, если не удалось предотвратить. Судя по более чем оживленным трудам в период ливней и паводков, — работы больше, чем удовольствия. Кроме всего прочего, водоемы еще следует охранять. С учетом наших национальных особенностей отдыха граждан – труд не столько Гераклов, сколько Сизифов: чем-чем, а уж вандалами мы богаты.

Бюрократический ажиотаж или дельное дело?

Но вернемся к обещанному мэром блюду, – актуализации. Зачем она городу и горожанам?

— Во-первых, актуализация сведений позволит уточнить полный список всех водных объектов и гидротехнических сооружений, — поясняет Артур Крупин. — Это необходимо для принятия управленческих решений, которые обеспечивали бы безопасность водных объектов для прилегающих городских территорий, защиту жилья, объектов экономики и инфраструктуры от негативного воздействия вод (а также оценить их с учетом состояния плотин, водосбросов, водовыпусков и т.д.).
Во-вторых, это позволит включить в муниципальную программу благоустройства и экологии города мероприятия по комплексному восстановлению и экологической реабилитации водных объектов, по обустройству прилегающих территорий, организовать мониторинг состояния гидротехнических сооружений города, уровня их безопасности, выполнения рекомендаций по устранению повреждений, текущему и капитальному ремонту и реконструкции.
— Учитывая, что большая часть водных объектов является федеральной собственностью, проведенная инвентаризация позволит предоставлять в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области более полные исходные данные для расчета субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления отдельных полномочий в области водных отношений.

— Наконец, включение прудов и обводненных карьеров в реестр муниципального имущества позволит осуществлять функцию по предоставлению права пользования водными объектами. А полученные за это средства направлять на охрану этих водных объектов и предотвращение негативного воздействия вод.
В свою очередь комитет архитектуры и строительства готов организовывать разработку концепций развития речной инфраструктуры, набережных водоемов, водотоков на территории Калининграда.
Все это – помимо обычной «текучки»: мониторинга, корректировки и отображению границ зон ограничений на картах зон с особыми условиями использования территорий (в том числе, установленных Водным кодексом Российской Федерации для водных объектов), согласования проектов благоустройства, которых – к чести города – у нас много. Больше, чем водоемов.

Елена Чиркова

Оставить комментарий

  • Расширенный поиск

    0 руб. до 50 000 000 руб.

    Дополнительные параметры
  • Ипотечный калькулятор