Результаты вашего поиска

«Красивый вид» должен остаться красивым

Опубликовано michail на 01.12.2016
| 0

Это здание давно исчезло с лица города. Впрочем, как и большинство других, некогда украшающих его. Остались лишь многочисленные фотографии, рисунки и старые открытки.

На них мы можем видеть красивый дом с многочисленными башенками, эркерами и ажурными балкончиками. Он застыл на берегу пруда, отражаясь в его воде. Бельвью. Так назывался некогда этот дом-дворец, появившийся в конце XIX века, и по праву ставший одним из самых известных зданий Кенигсберга. Когда-то в нем размещался престижный пансионат, где останавливались туристы. Выстроенный из розового камня, дом этот был действительно очень красив, что, по всей видимости, и повлияло на его название. Ведь Бельвью в переводе с французского означает — красивый вид. Казалось бы, мы потеряли это здание навсегда.

dom2Но вот на прошлой неделе на месте, где некогда стояло историческое здание начались строительные работы. Что же мы здесь увидим?

Как рассказал руководитель проекта Алексей Распопов, на этом месте появится новый современный жилой дом, фасады которого будут приближены к историческим. «Мы постарались максимально, насколько это возможно по фотографическим материалам, восстановить тот облик фасада, который выходил на озеро. Остальные фасады, предполагаем выполнить в традициях немецкой архитектуры второй половины XIX века», — рассказал он.

Алексей Распопов поделился с журналистами, что в проекте будет сохранена высота исторического здания Бельвью: «Размер фасадной части приблизительно соответствует тому, что было. Немецкое здание стояло прямо на берегу, поэтому оно визуально казалось ниже, чем рядом стоящие. Но прямо у воды мы строить не можем, поэтому поднялись выше. Высшая точка здания — шпиль башни — будет высотой до 40 метров, остальное около 29 метров. В нём разместятся 247 квартир, нежилые помещения и подземная стоянка».

domПо словам застройщика, проект сохраняет пешеходные связи между Нижним озером и Историко-художественным музеем, а также улицей Клинической. Первый этаж, помимо ресторана «Бельвью», будет занят другими коммерческими организациями.

— Конечно меня, как градоначальника, появление такого объекта не может не радовать. – сказал Александр Ярошук. — Здание должно стать украшением города, в нем размесятся кафе, ресторан… К тому же застройщик должен будет облагородить прилегающую территорию. Здесь появятся пешеходные дорожки, лодочная станция. Застройщик должен будет облагородить площадь вокруг Историко-художественного музея, сделать фасад школы №41. Глава города подчеркнул, что попросил застройщика быть более открытым для СМИ и горожан: — Я не хочу, чтобы на этом месте «получился очередной уродец», — сказал он. — Нужно сделать так, чтобы это место заиграло.

В. РОМАНОВ

Оставить комментарий

  • Расширенный поиск

    0 руб. до 50 000 000 руб.

    Дополнительные параметры
  • Ипотечный калькулятор