Результаты вашего поиска

Пентхаус — дом на крыше

Опубликовано michail на 31.08.2017
| 0

Все прелести загородной виллы в центре города и выше уровня суеты.

Пентхаус и впрямь выше уровня суеты. Недаром этот квартирный жанр – «дом в доме» — считается самым желанным и самым роскошным жильем во всем подлунном мире, — со всеми плюсами собственного загородного дома и без его минусов.

В России и в Калининграде пентхаусы пока еще не распробовали, и продаются они много дешевле, чем реально стоят. Не беда – скоро цены вырастут, и можно будет сколько угодно сожалеть об упущенных возможностях. Для тех, кто мог, но не купил.

Дом в доме

Редкий россиянин не мечтает о собственном доме. И останавливают его не столько цены, сколько здравый смысл: мало ли «счастливцев», совершивших это приобретение произносят в эпилоге великую фразу: «Сбылась мечта идиота». Потому что собственный дом – это масса хлопот по содержанию (во сколько обходится пожизненный ремонт с нескончаемой профилактикой коммуникаций, коммуналка и зимние аварии с водой и отоплением, — несколько позже).

Те, кто придумал превратить обычный технический этаж (а таково первоначальное значение слова penthouse) в роскошную недвижимость, заслуживают бюста в бронзе. Этот вариант приятно сочетает все достоинства виллы с единственным недостатком – ценой, а вот в минусах – все проблемы содержания собственной недвижимости. Что до цен, то в Калининграде они резко отстают от общепринятых. Во всяком случае, пентхаусы в ЖК «Цветной бульвар» на Артиллерийской стоят примерно столько же, сколько средний дом, притом, что все хлопоты по его содержанию несет управляющая компания, а в нагрузку к ним прилагается целый список приятностей, свойственных отдельно взятому загородному дому, как то: свежий воздух (на высоте он чист, да еще и без комаров – не долетают-с), «самостийность», то бишь, изолированность от соседей, живописный вид окрест с птичьего полета, — это помимо массы последних достижений в науке комфорта. Притом, что этот загородный дом находится в городе. А с его площадью и высокими потолками можно позволить себе любые дизайнерские экзерсисы. Наконец, пентхаус — это все-таки статус. За рубежом такую роскошь могут позволить себе единицы — миллиардеры и звезды.

Конечно, все это можно позволить себе и в элитном особняке, но к особняку, вилле и загородной резиденции прилагается: перманентный ремонт за свой счет (в том числе — и ремонт коммуникаций), за свой же счет уборка и обустройство территории (что особенно досаждает в снегопады), нерегулярный вывоз мусора, не совсем удобная оторванность от городской инфраструктуры, включая спорткомплексы, детсады, школы и вузы, а также риск интервенции нежелательных элементов (в условиях изолированности и удаленности от полиции это действительно опасно). Не забудьте сложность с продажей (все знают, сколь трудно продать дом даже по себестоимости), невозможность надолго уехать – дом нельзя оставлять пустым надолго, и, наконец, уборка на весьма растянутой территории внутри и снаружи, что есть тяжкий крест для всякой домохозяйки, особенно весной и осенью. А вошедший в психиатрию «синдром рублевских жен», страдающих от изоляции и переизбытка мелкой суеты в своем дворце?

Сравним и цену «самостийности»: за содержание и коммунальные услуги владелец пентхауса в том же «Цветном бульваре» платит от 1693,8 до 3575,8 тысячи рублей (в которые входит все обслуживание, включая порядок на территории, мониторинг коммуникаций, бесплатные футбольные секции для отпрысков, etc., в общем, по 18,82 рубля за квадратный метр). А вот усредненные расходы на содержание собственного дома выливаются минимум в 32 рубля за квадратный метр, а со всеми авариями – в 18-20 тысяч рублей ежемесячно.

Пентхаусы на «Цветном бульваре»

В отличие от 700-метровых (и даже больше) пентхаусов, обычно предлагаемых рынком, на «Цветном» они и скромнее, и рациональнее. Действительно, зачем нужны прерии, куда хозяин не заглядывает месяцами? Выбор элитного товара площадью от 90 до 190 квадратов, причем по скандально низкой цене 65 тысяч рублей за квадрат, вполне широк, причем, независимо от площади, каждый квадратный сантиметр работает на все сто, неся назначенную ему функцию. Дизайнер компании предложит гениальные проекты по обустройству пентхауса: можно, к примеру, сделать сауну с видом на звездное небо (над лифтовой шахтой), можно летний сад, бильярдную, тренажерный зал, художественную студию, галерею – в комфортном и естественном сочетании с остальными жилыми комнатами.

Опять же гениально рассчитанные лестницы удобны и малышам, и людям преклонного возраста – их преодолеваешь, не замечая.
Особо хороши окна – 180*180, с подоконниками, которые можно использовать как диванчики. Лоджии и террасы прилагаются, причем без обычно сопутствующих им проблем с удалением стоков и конденсата – кондиционеры и система дождевого слива встроены и в глаза не бросаются. По последнему слову строительной науки сделано технологичное утепление, тотальное энергосбережение и, конечно, безопасность: создатели проекта даже предвосхитили появление новых, более строгих норм. А как же – полсотни с лишним камер слежения по внешнему и внутреннему контуру, в подъездах, на спортивных и детских площадках, в автопаркинге, плюс к этому – вневедомственная охрана, плюс – «встроенный» полицейский участок, плюс все мыслимые «превентивы» — от выпадения из окна до скольжения (где бы то ни было) и преткновения на порогах (их нет). Человек на инвалидной коляске может без посторонней помощи проехать по всему подъезду, по всему комплексу — и ни разу не встретить препятствия.

Владелец же пентхауса, приобретая все бонусы собственного дома, не заботится ни об энерго- и водоснабжении, ни об отоплении. О последнем – подробнее.

Отопление – дешевле, чем вы думали

Коммунальные вопросы и вовсе доведены до совершенства. Мало того, что за счет компактных теплопунктов в каждой квартире не нужно иметь дело с двухконтурными монстрами и газом вообще – все это «за кадром», в отдельных котельных.

В первый год после сдачи двух домов люди вообще жили в коммунальном раю — не платили за отопление и горячую воду, а только за свет и воду холодную. Дело в том, что вовремя не был разработан тариф за отопление и «Теплосети» посчитали все составляющие, как в доброе советское время. Так, было решено считать, что дом как бы заселен на все 100 процентов (а это было не так), что в каждой квартире как бы проживали по 3 человека, причем каждый ежедневно принимал ванну и ежемесячно употреблял по 6,5 тонны горячей воды. Кроме того, на каждый дом приходилось по котельной, в каждой котельной по 2 котла, и быстрые экономисты рассчитали опять же, что оба котла должны круглый год работать на полную мощность (притом, что один котел был резервный). Среднюю температуру в квартирах те же экономисты рассчитали опять-таки по максимуму, с учетом полноценной зимы со средней температурой — 25 по Цельсию. Заодно, решено было считать утеплитель комплекса класса комфорт, как в обычной хрущевке. То есть, истинно советский подход в пользу государства. В итоге получилась «сумасшедшая» цифра в 2700 рублей за гигакалорию (на тот момент цена «Теплосетей» составляла 2 300).

И тут шустрые граждане числом «3» пошли в атаку на управляющую компанию «Цветного бульвара», опубликовав в сетях некий абсурдный счет на астрономическую сумму.
Это уже в ходе исследования выяснилось, что «атакующие» имели свой интерес как владельцы фирм «по обогреву». Однако же разбираться с каждым из них было недосуг, хотя тот самый владелец безумного счета, опубликованного в сетях, неоднократно просил убрать его данные из сетей – перерасчет полностью устранил все недоразумения. Беда в том, что опубликовала эти данные не компания, это «агрессорам» было выгодно дезинформировать потенциальных покупателей и собственников жилья. Тем временем компания провела колоссальную работу, собрав данные и показатели по утеплению фасадов с прочими энергосберегающими технологиями, по заселению квартир на каждый календарный день, по показаниям общедомовых и квартирных счетчиков, и так далее. И служба по тарифам, пересчитав все это заново, выдала гораздо более дешевую цену за тепло – 1855 рублей за гигакалорию, дешевле, чем монополист, так что счета за коммунальные услуги в «Цветном бульваре» много скромнее, чем в среднем по Калининграду.

И, как мы уже упоминали, дешевле здесь и обслуживание квадратного метра – всего 18,82 рубля, хотя в других комплексах комфорт-класса в областном центре этот показатель – 29 рублей за квадрат. А чтобы жители «Цветного Бульвара» не платили комиссию при оплате коммунальных услуг, УК в офисе на территории ЖК установила терминал, который принимает платежи с любых карт и наличными с 0% по платежным документам этого комплекса.

Кроме того, в меню обязательного сервиса, который бесперебойно обеспечивает управляющая компания комплекса, входит ежедневная уборка территории с покосом травы на детских и спортивных площадках, мытье тротуара (если надо — с шампунем), уборка трех площадок для выгула собак (с пополнением «спецпакетов» на стенде). Каждые два-три дня информация для жителей «Цветного» появляется в «Фэйсбуке», «Одноклассниках» и «Вконтакте» – не то, чтобы людей беспокоили отчетом, сколько снега вывезено или сколько бумажек убрано – а вот устранение следов затопления, случившегося по вине одного из жильцов, ликвидация масляных пятен на покрытии, появившихся из-за неисправности автомобиля, устранение какого-либо несовершенства строителей (без предварительного бюрократического документооборота, так как застройщик вместе с управляющей компаний заинтересован в скорейшем решении проблем). Отдельная песня – уход за собственным ботаническим садом с магнолиями, сакурами и прочими недешевыми растениями. И хотя они были высажены уже «подростками», но внимания требуют ежедневно. Ухаживают за ними, кстати, по «больничным картам», выданным питомником, — в них расписан режим полива, подкормки, с какой стороны стричь, какие держать в тени, а какие – на солнце, когда потребуется пересадка и т.д. Полив регулярный – для этого (а также для мойки тротуара) около каждого подъезда есть специальные краны, — чтобы платить по счетчику ровно столько, сколько следует этому подъезду.

Вот такие сюжеты людям интересны. А заодно видно невооруженным глазом, как работает и чем занята управляющая компания и какие услуги можно купить вместе с жильем.

Елена Чиркова

ул. Артиллерийская 77, офис 1
тел. 8(4012)658-333
с проектной декларацией можно ознакомиться на сайте cb39.ru и 39cb.ru
застройщик ООО «АвангардИнвестПроект»

Оставить комментарий

  • Расширенный поиск

    0 руб. до 50 000 000 руб.

    Дополнительные параметры
  • Ипотечный калькулятор