Результаты вашего поиска

«Скандальные дома»

Опубликовано v.kulyabin на 01.06.2016
| 0

Как расходуются средства, выделенные на капремонт домов? Почему зачастую деньги эти расходуются не по назначению? С кого спрашивать за брак? remonttЭти вопросы волнуют многих горожан, чьи дома попали в программу капремонта. На прошлой неделе депутаты, жильцы некачественно отремонтированных домов и представители власти бурно обсуждали эти вопросы на комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств.

Председатель комиссии Олег Шкиль, подчеркнул, что депутаты бьются за качество ремонта в каждом доме, на каждой улице и дворовой территории. И главное в работе народных избранников — контроль за работой чиновников, сотрудников профильных подразделений городской администрации. А нареканий, как свидетельствует обсуждение, в их адрес поступает немало.

Это прежде всего нецелевое использование бюджетных средств, что было выявлено аудиторами контрольно-счетной палаты. Так при капремонте крыши дома №3-53 по ул. Ремонтной неправомерно получено подрядчиком более двухсот тысяч рублей. «Как можно было принять такие работы?» — задал вопрос Олег Шкиль представителям городской администрации. Ссылки чиновников на сложность объекта и инициативных жильцов в расчет приняты не были. «Вы бы свой дом так не отремонтировали» — подвел итог председатель. Комиссия приняла решение обязать управляющую организацию возместить в бюджет неправомерно израсходованные средства и устранить недоделки в срок до 30 апреля.

Нешуточный спор между представителем жильцов и чиновниками горадминистрации разгорелся и по результатам капитального ремонта многоквартирного дома №19-33 по ул. Чаадаева. Сергей Корнилов рассказал подробно о борьбе жильцов за устранение недоделок, а руководитель муниципального казенного учреждения по капитальному ремонту многоквартирных домов — Сергей Русович назвал дом «скандальным» и пожаловался, что жильцы сами мешали ремонту. Точку в бесперспективном споре поставил Олег Шкиль: «Жильцы жалуются правильно, им в этом доме жить, поэтому необходимо информировать их в первую очередь, представлять им сметы. Они — главные контролеры».

Отвечая на вопросы журналистов о том, почему принимаются такие некачественные работы, Олег Шкиль подчеркнул: «С этим мы постоянно сталкиваемся и, к сожалению, ситуация не меняется. Сегодня на комиссии рассматривали четыре вопроса и каждый вопрос болезненный. И все эти вопросы объединяет одна и та же проблема — это некачественный прием тех работ, которые выполняет подрядная организация. Мы призываем жителей помогать нам в приеме работ, которые производятся в их домах. И в то же время, муниципальные учреждения, которые отвечают за ремонтные работы, и управляющие компании всячески пытаются скрыть от жителей рабочую документацию. Мы будем обращаться к главе города с просьбой помочь еще раз вместе с нами разобраться в решении этой проблемы. Если мы увидим, что она не решается, а муниципальные учреждения и управляющие компании также халатно будут относиться к своей работе, мы будем ставить вопрос о соответствии занимаемой должности в первую очередь руководителя муниципального учреждения. Иначе проблему не решить. Сегодня на комиссии возник серьезный спор между жильцами и специалистами учреждения о качестве выполненных работ. Правы жильцы, ведь им жить в этом доме, им принимать работы. Если жильцы недовольны, то мы должны во всех начинаниях им помогать».

Оставить комментарий

  • Расширенный поиск

    0 руб. до 50 000 000 руб.

    Дополнительные параметры
  • Ипотечный калькулятор