Более 5000 предложений по недвижимости
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА
о купле, продаже, обмене, аренде недвижимости
о строительстве, строительных и отделочных материалах
о новых технологиях, интерьере, дизайне, благоустройстве быта
бесплатные объявления - юридические консультации - практические советы
КОНТАКТЫ
г. Калининград
Горького 55, каб 333
Тел/факс (4012) 982-655
  РЕКЛАМА
  НОВОСТИ НЕДЕЛИ
   
 
Три тысячи новоселий в этом году справили наши земляки

 
Повезем песок для строек из «Очаково»?

 
Отставание от графика удалось ликвидировать

 
Утверждена средняя стоимость квадратного метра

 
Зарабатывать на воде

   
   
  РЕКЛАМА

 

 

НОВОСТИ

 
   
 
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО ЗАЩИТИМ ПОСТРАДАВШИХ Д О Л Ь Щ И К О В
 

Законопроект “О государственных гарантиях защиты прав граждан-соинвесторов строительства”, подготовленный фракцией “Справедливая Россия”, обсуждали 21 апреля в Госдуме РФ в рамках \"круглого стола\" “Законодательные механизмы обеспечения прав граждан-соинвесторов жилья”.

   
 

Законопроект “О государственных гарантиях защиты прав граждан-соинвесторов строительства”, подготовленный фракцией “Справедливая Россия”, обсуждали 21 апреля в Госдуме РФ в рамках \"круглого стола\" “Законодательные механизмы обеспечения прав граждан-соинвесторов жилья”.
По словам руководителя фракции “Справедливая Россия” Николая Левичева, концепция законопроекта, который предлагает реальный механизм установления прав пострадавших соинвесторов строительства жилья, уже подготовлена.
Законопроект гарантирует получение гражданами, вложившими до 2005 года в строительство свои средства на основе договоров долевого строительства, жилья в том случае, если перед ними не были исполнены обязательства со стороны застройщиков.
Документ также предусматривает составление реестра пострадавших соинвесторов, устанавливает порядок применения специальных мер к инвестиционной компании-застройщику, не исполнившему свои обязательства перед соинвесторами, в том числе проведение независимой оценки имущества такой компании, выставление на аукцион ее имущества вместе с дополнительным земельным участком. Предполагается, что этот дополнительный земельный участок формируется органом местного самоуправления с участием контролирующего органа и организаций пострадавших соинвесторов таким образом, чтобы существовал экономический смысл у участников аукциона приобретать выставленный на аукцион лот и принимать на себя обязательства перед обманутыми вкладчиками. Застройщик, выигравший аукцион, получает имущество инвестиционной компании вместе с дополнительным земельным участком, и в свою очередь исполняет обязательства перед пострадавшими соинвесторами.
В случае, если компания-застройщик, не исполнившая своих обязательств, прекратила свое существование, либо не имеет имущественного комплекса, законопроектом предлагается выставить на аукцион земельный участок, выделенный компании, с обременением в виде обязательства по исполнению требований соинвесторов с тем, чтобы с одной стороны, сократить размер бюджетных средств, привлекаемых для целей и решений проблем пострадавших соинвесторов, а с другой стороны, экономически обоснованно решить проблемы с обманутыми дольщиками.
Кроме того, законопроект предусматривает специальную методику расчета размеров и качества выставляемых на аукцион дополнительных земельных участков.
REGNUM

МИРОВОЙ ИПОТЕЧНЫЙ КРИЗИС
ОБОЙДЕТ РОССИЮ СТОРОНОЙ
Как подчеркнул глава ММВБ г-н Потемкин, природа кризиса в РФ и в других странах различна.
«В развитых государствах основная проблема - ипотечный рынок, колоссальное развитие структурированных продуктов и деривативов, в первую очередь тех, которые обеспечивают перераспределение рисков на мировом долговом рынке», тогда как основной проблемой России является невозможность в короткие сроки провести рефинансирование ранее привлеченных займов, особенно в части евробондов.
Общий объем ипотечных кредитов в России составляет $25 млрд, что в расчете на одного человека около $180. «Это в 150 раз меньше, чем в Великобритании, и в тысячу раз меньше, чем в США», - утверждает г-н Потемкин.
«В этой связи наша неразвитость - залог возможности для России избежать того кризиса, которым сейчас охвачены ипотечные рынки развитых стран”, - заключает глава ММВБ.
Prian.ru

ФНС РОССИИ
НАЛОГОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ РАСТУТ – ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РАЗВИВАЕТСЯ
Более 10 млрд рублей поступило в бюджеты всех уровней и социальные фонды от налогоплательщиков Калининградской области за 3 месяца этого года. Это на 32,4% больше, чем в прошлом году. Консолидированный бюджет Калининградской области (областной бюджет и бюджеты муниципальных образований) получил 4,3 млрд рублей. В федеральную казну зачислено 3,6 млрд рублей. В социальные фонды – 2,1 млрд рублей.
По словам начальника отдела анализа и прогнозирования налоговых поступлений Управления ФНС России по Калининградской области Галины Герус, рост налоговых поступлений говорит о промышленном подъеме региональной экономики. Так, существенно вырос в 1,6 раза налог на прибыль организаций. Платежи за пользование природными ресурсами увеличились на 47%, единый налог, в связи с применением «упрощенки» – 43,3%, налог на доходы физических лиц – 36,3%.
Основными источниками формирования федерального бюджета являются налог на добавленную стоимость, платежи за пользование природными ресурсами, единый социальный налог, зачисляемый в федеральный бюджет; областного – налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Местные бюджеты формируются в основном за счет налога на доходы физических лиц, а также налогов, взимаемых в связи с применением «упрощенки» и «вмененки».

ШЕСТИДНЕВКА У НАЛОГОВИКОВ
Калининградские налоговики перешли на усиленный режим работы. Это связано с выходом на финишную прямую декларационной кампании-2008. Теперь сдать декларацию о доходах физические лица могут и по субботам c 9-00 до 17-00. В последний день приема деклараций, 30 апреля, налоговики будут работать до последнего посетителя.
Не позднее 30 апреля задекларировать прошлогодние доходы обязаны\:
-индивидуальные предприниматели;
-частные нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся в установленном порядке частной практикой;
-получатели вознаграждений от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
-получатели денежных средств от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности;
-получатели выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов);
-налоговые резиденты РФ, получающие доходы из источников, находящихся за пределами России.
Декларация физического лица о доходах представляется в территориальную инспекцию ФНС России по месту учета налогоплательщика (по месту жительства или месту регистрации).
За непредоставление налоговой декларации – штраф. Причем он не освобождает от ее подачи.

НОВОСЕЛЬЕ ДЛЯ ВОЕННЫХ
НОВЫЙ АДРЕС -
УЛИЦА ГАЙДАРА
Рядом с Балтийским военно-морским институтом сдан в эксплуатацию 144-квартирный жилой дом для военных и членов их семей. Его адрес\: улица Гайдара, 4б. Объект, общая площадь которого составила 8,7 тысячи квадратных метров, построен на средства правительства Москвы. Проектные работы выполнены местными специалистами из ФГУП «Калининградский морской проектный институт». Жилье обеспечено приборами учета газа, холодной и горячей воды, сетями связи.
Три года назад столичное правительство и командование Балтийского флота приняли программу совместной деятельности по реализации инвестиционно-строительных проектов на территории нашей области. Документ предусматривает строительство за счет бюджета Москвы 5 многоквартирных жилых домов для военных и их семей.
Владимир Костомаров
НАШ ГОРОД
ОТЛИЧИЛСЯ
Калининград получил диплом по итогам первого смотра-конкурса «Лучший город СНГ».
Этой награды Калининград удостоен за формирование конкурентной среды в системе управления городским хозяйством, реализацию принципов открытости и публичности власти, эффективную социальную защиту населения и поддержку культурно-исторического наследия. Диплом вручен калининградской делегации на международной конференции по реформированию отрасли ЖКХ, состоявшейся в Москве. Ее организовала международная ассамблея столиц и крупных городов. Калининград представляла делегация в составе заместителя председателя окружного совета депутатов Аллы Калашниковой, председателя комитета ЖКХ Вячеслава Артемова, начальника отдела строительства Надежды Смирновой.
С презентационным стендом Калининграда на конференции соседствовали Москва, Астана, Минск, Омск, Харьков. Представители муниципалитетов СНГ обменялись опытом управления многоквартирными домами, модернизации коммунальной инфраструктуры, развития конкурентных отношений и самоуправления в сфере ЖКХ. Особый интерес на конференции вызвал доклад Вячеслава Артемова о передаче в концессию теплового хозяйства Калининграда. Как выяснилось, наработанный здесь пакет документов не имеет аналогов в России. По словам председателя комитета ЖКХ администрации Калининграда Вячеслава Артемова, уже появились претенденты на роль концессионера, в том числе иностранные компании, готовые вложить 150 миллионов долларов США в обновление теплосетей. Сейчас вопрос о передаче в концессию системы теплоснабжения решается в окружном совете депутатов.
Пресс-служба администрации города

 
  КАРТА НОВОСТРОЕК
  КАРТА НОВОСТРОЕК
  ОБЪЯВЛЕНИЯ

Действие:
Объект недвижимости:
В:

 

  СТРОИТЕЛЬНЫЕ ФИРМЫ

 

 

  АГЕНТСТВА

 

 

  РЕКЛАМА

 

 

 

Работает на Ардис CMS 2.01
Rambler's Top100