Более 5000 предложений по недвижимости
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА
о купле, продаже, обмене, аренде недвижимости
о строительстве, строительных и отделочных материалах
о новых технологиях, интерьере, дизайне, благоустройстве быта
бесплатные объявления - юридические консультации - практические советы
  РЕКЛАМА
  НОВОСТИ НЕДЕЛИ
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
  РЕКЛАМА

 

 

 

МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "АРХИТЕКТУРА", стр. 1

  ИДЕИ НАШИ - ДЕНЬГИ ВАШИ
   
 

На международной выставке MIPIM-2008 Калининградская область была представлена шестью проектами.
Смелость, говорят, города берет. Можно уточнить: смелость берет не только крупные города, но и те, что поменьше. На выставку во французские Канны калининградцы отправились в третий раз. В 2006-м представили только областной центр. В 2007-м к нему добавился Янтарный. Отрадно, что на этот раз наш регион, помимо областного центра, представляли еще три муниципалитета - Светлогорск, Зеленоградск и Гусев. Есть уверенность: толк будет.

 
  С КИТАЙСКИМ МРАМОРОМ ИЛИ БЕЗ
   
 

О чем дискутировали на градостроительном совете.

 
  ПРОРЫВ В КАННАХ
   
 

MIPIM-2008: В туриндустрию Калининграда инвестируют 130 млн. евро. Во французских Каннах начала работу XIX международная выставка недвижимости MIPIM-2008, участие в которой принимает официальная делегация из Калининградской области во главе с губернатором Г.В.Боосом.

 
  РЕЗУЛЬТАТЫ УВИДИМ УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД
   
 

Татьяна Кондакова о новом Градостроительном кодексе Калининградской области.
Не так давно на заседании регионального кабинета министров принят с поправками и замечаниями новый документ, который во многом определит направление развития строительного комплекса региона. Называется он Градостроительный кодекс Калининградской области.

 
  ПУТЕВКА В КАННЫ
   
 

29 февраля, в символичный день високосного года, в Доме искусств будут представлены калининградцам и губернатору Георгию Боосу знаковые архитектурные инвестиционные проекты. Знаковые, потому что именно они претендуют на участие в ежегодном очень престижном Каннском фестивале инвестиций. Курортный французский городок на Ривьере славен на весь мир не только своим кинофестивалем. В среде известных миллионеров и миллиардеров Канны более известны, как весеннее место встреч на выставке проектов, в которые можно вложить деньги. Это тоже искусство. Особое, правда.

 
 
ГОСТИНИЦУ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОДРЕЗАТЬ
   
 

Куда как более оживленно обсуждали проект гостинично-административного здания на улице Горького, который представил архитектор Олег Копылов. Если «Москву» обсуждали на заседании градосовета во второй раз, то объект, под который выделен земельный участок между торговым центром «Бомба» и областной прокуратурой, уже в третий. Оказалось: весьма непросто разместить на площади в 1600 квадратных метров в лесопарковой зоне гостиницу на 175 мест плюс 80 мест для подземной парковки, которую тут пожелали открыть итальянские предприниматели.

 
 
«МОСКВА», КАК МНОГО ЭТИХ ЗВУКОВ…
   
 

Такое вряд ли припомнят даже члены градостроительного совета Калининграда со стажем. На последнем заседании ГС архитекторы вновь рассматривали проект фасада делового центра «Москва», основу которого составит нынешнее административное здание на Сергеева, 2, что на берегу Нижнего озера. Причем инициатором второй попытки стал на этот раз не профессионал градостроения или чиновник одного из бесчисленных контролирующих органов, а губернатор Калининградской области Георгий Боос.

 
 
КТО РАСКУПОРИТ ПРОБКИ?
   
 

На заседании градостроительного совета Калининграда вновь дискутировали о концепции развития дорожно-транспортной сети.

 
 
ГЛАВА ГОРОДА ОБЪЯВИЛ О НОВОЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
   
 

Александр Ярошук намерен изменить архитектурный облик Калининграда.

29 января в городской администрации прошло первое после официального избрания главы города Калининграда расширенное аппаратное совещание под председательством Александра Ярошука. Подобные большие сборы городских чиновников проводились при бывшем мэре Юрии Савенко регулярно. Новый общенародно избранный городской глава планирует собирать всех ответственных городских управленцев ежемесячно.

 
 
И ЗАЗВУЧАЛ ОРГАН...
   
 

10 января в калининградском Кафедральном соборе прошло торжественное открытие органного комплекса. В церемонии принял участие губернатор Георгий Боос.
В этот день уникальный инструмент впервые прозвучал для калининградцев и гостей города в полную мощь. Решение о создании органного комплекса было принято в рамках празднования 750-летия Калининграда и 60-летия образования области.

 
 
В «РЫБНОЙ ДЕРЕВНЕ» ПОПОЛНЕНИЕ
   
 

РЕПОРТАЖ С ОТРЫТИЯ ДЕЛОВОГО ЦЕНТРА "РЫБНАЯ БИРЖА".
У каждого города имеется свое излюбленное горожанами место. Место, которое притягивает, манит к себе, которое становится главной изюминкой. Ну как можно, скажем, побывав в Париже, не заглянуть на Монматр, а в Будапеште - в Рыбацкий бастион, в Москве пройти мимо Арбата, а в Венеции не увидеть площадь Святого Марка.

 
 
И ВВЫСЬ, И ВШИРЬ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ КАЛИНИНГРАД
   
 

С итогами международного практического семинара архитекторов можно ознакомиться в Художественной галерее.

 
 
Проект калининградского “Лас-Вегаса” будет презентован в следующем году
   
 

Калининградский губернатор Георгий Боос на днях рассекретил концепцию создания в янтарном крае игорной зоны, или, как ее «окрестили» калининградцы, «Балтийского Лас-Вегаса». По словам главы региона, проект уже почти готов.

 
 
КОНСЕНСУС ЛУЧШЕ КОМПРОМИССА
   
 

Казалось бы, совсем недавно прошел первый этап Workshop, или проще сказать - международного практического семинара архитекторов, на котором калининградцам были предложены смелые, нестандартные идеи, каким должен быть будущий облик столицы янтарного края.

 
 
С ВЫСОТКАМИ ИЛИ БЕЗ?
   
 

Совет по культуре при губернаторе области обсудил перспективы развития архитектурной среды Калининграда.
24 сентября в правительстве области состоялось заседание Совета по культуре при губернаторе Калининградской области. В повестке дня значились два вопроса : о состоянии и перспективах развития архитектурной среды Калининграда и об установке и переносе памятников, памятных знаков.

 
 
СТРОИТЬ НАДО КРАСИВО
   
 

На недавно прошедшем в Калининграде практическом семинаре архитекторов принял участие в роли модератора профессор, кандидат архитектуры, советник Российской Академии архитектурных и строительных наук Владимир Крогиус. В настоящее время он работает заместителем директора в институте реконструкции исторических городов и ведет большую работу по формированию программы развития в сфере градостроительства и архитектуры. Во время работы семинара мы попросили В. КРОГИУСА дать нашей газете небольшое интервью.

 
 
ГОРОД ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ
   
 

АРХИТЕКТОРЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА РЕШАЮТ БУДУЩИЙ ОБЛИК КАЛИНИНГРАДА.

Можно было только с восхищением наблюдать, как с помощью карандаша и ластика менялись очертания знакомых улиц и проспектов. Так, стоило лишь убрать (на бумаге пока еще) здание Дома быта и протянуть широкую аллею от улицы Фрунзе к Нижнему пруду, как тут же образовывался новый силуэт города с величественным зданием будущего музыкального театра.

 
 
ГОРОД ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ
   
 

Каким должен быть современный город? Неким каменным мешком, состоящим из сплошных высоток, или этаким садово-парковым комплексом с редкой малоэтажной застройкой? Здесь вряд ли может быть какой-то однозначный ответ. Конечно, никому из нас не хотелось бы жить в каменных джунглях, но и город-сад сегодня представляется утопией. Современный мегаполис с его стремительной активной жизнью нуждается и в деловых центрах, и в парках…

 

 
 
«ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД»
   
 

ТАК НАЗЫВАЕТСЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА, УТВЕРЖДЕННАЯ КАЛИНИНГРАДСКИМ ГОРСОВЕТОМ. Когда-то о Калининграде говорили : город-сад. Даже сами названия улиц Зеленая, Каштановая аллея, Тенистая аллея, Березовая, Яблочная лучше всяких слов подтверждали правоту этого утверждения.

 

 
 
КОГДА ОТКРОЕТСЯ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР?
   
 
В деле строительства музыкального театра у Нижнего озера наконец-то произошли первые подвижки. Напомним, еще два месяца назад совет по культуре при губернаторе области выбрал проект «Балтийский форум» московского архитектора Александра Асадова.

 

 
 
МАНЯЩИЕ СТРУИ ФОНТАНА
   
 
Помните? Ну как же, А. С. Пушкин… Сколько поэтических строк, ярких образов, рождали вырвавшиеся на волю упругие струи воды… Фонтаны во все века у разных народов являлись неотъемлемым украшением садов, парков и дворцов. О них слагали стихи поэты, у них назначали свидания влюбленные, под их сенью вели неспешные беседы мыслители. Да и мы в наш стремительный век не прочь задержаться у фонтана, чтобы полюбоваться на его причудливые струи…

 

 
 
ВЗГЛЯД ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
   
 
Состоялась презентация проекта музея “Фридландские ворота” - “Транс-миссия”. Сколько в Калининграде сохранилось городских ворот? Всего шесть из девяти. Двое из них (Трагхаймские и Штайндаммские), после превращения оборонительных укреплений  Кенигсберга в садово-парковый пояс были снесены из-за нужд развития городской застройки еще перед войной, другие, такие, как Закхаймские и Фридрихсбургские пока находятся в крайне запущенном состоянии.

 

 
 
КАЛИНИНГРАД «ЗАБОЛЕЛ» ВЫСОТКАМИ
   
 
Похоже, что Калининград серьезно заболел высотками. И не сегодня-завтра мы сможем лицезреть какую-нибудь стометровую башню, выросшую в самом центре города.

 

 
 
ДРУГОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР
   
 
Совет по культуре при губернаторе области рассмотрел проекты Музыкального театра. Состоялось очередное заседание Совета по культуре при губернаторе Калининградской области. Были рассмотрены проекты Музыкального театра, обсуждались также предложения по проектированию, строительству театра эстрады в Светлогорске.

 

 
 
КОНТРАСТ ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ
   
 
Более пяти тысяч участников и посетителей Центрально-Европейской Ярмарки инвестиций в недвижимость CEPIF 2007 в Варшаве ознакомились с экспозицией Калининграда в начале этой недели.

 

 
 
БУДЕТ МУЗЫКА. УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ НОВОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА
   
 
Под председательством губернатора Георгия Бооса в Историко-художественном музее состоялось заседание жюри архитектурного конкурса проектов музыкального театра в Калининграде. Заказчиком выступает правительство области. Для здания театра выбрано место на Нижнем озере.

 

 

 
 
ГОРОД ИДЕТ НА ВОСТОК
   
 

О том, что Калининград должен развиваться за счет освоения окраин, говорится уже не первый год. И вот наконец от слов мы постепенно переходим к делу. На последнем земельном аукционе компания «Мегаполис» приобрела право на аренду 70 га земли в так называемом районе Восточный.

 

 
 
ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ С ГЛАВНЫМ АРХИТЕКТОРОМ
   
 

Сегодняшнюю прогулку по Калининграду мы совершим вместе с главным архитектором города А. Башиным. После презентации в Каннах ряда достаточно смелых и амбициозных проектов многим журналистам хотелось из первых уст узнать о результатах этой поездки и о том, как же будет развиваться наш город в ближайшей перспективе. И вот главный архитектор решил организовать такую экскурсию по Калининграду для всех СМИ, чтобы сразу покончить со всеми кривотолками.

 

 
 
Доверьте строить город профессионалам
   
 

Наверное, никогда еще с послевоенных лет Калининград так стремительно и рьяно не менял свой архитектурный облик как в последнее время. Новая площадь, храм Христа Спасителя, Мега-сити, Деловой центр, Калининград - Плаза.

 

 
 
«РЫБНАЯ ДЕРЕВНЯ» - ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ
   
 

Этот дивный городок буквально в одночасье вырос на наших глазах. Казалось бы, еще вчера на этом месте за малопривлекательным забором стояли невзрачные полуразрушенные здания, да и вся территория, изрядно захламленная, выглядела весьма удручающе. В то время на этом месте находились  военные склады. И хотя они, безусловно, не украшали город, казалось, что так будет всегда… Какой фантазией, каким воображением надо было обладать, чтобы увидеть на этом месте контуры будущего этнографического центра «Рыбная деревня».

 
 
ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ. НОВЫЕ ЛИКИ СТАРОГО ГОРОДА
   
 
Позволю себе высказать одну крамольную мысль: как хорошо, что в советские годы наши партийные бонзы решили строить на месте Королевского замка ( а как сейчас выяснилось не совсем на том месте) Дом советов. И хотя эта стройка века, начавшаяся еще в начале 70-х годов прошлого столетия, до сих пор так и не завершена, но благодаря ей один из самых привлекательных в архитектурном плане уголков города дошел до наших дней девственно чистым, а не был застроен теми же малопривлекательными коробками, что окружают этот дождавшийся своего звездного  часа пятачок. 
 
 
МЫ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬ ГОРОД
   
 
"МЫ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬ ГОРОД, А НЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ":
ЗАЯВИЛ В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР КАЛИНИНГРАДА А. БАШИН.
Увы, это осознали далеко не все застройщики. Главный архитектор наглядно продемонстрировал присутствующим, как интересные, оригинальные архитектурные проекты благодаря нерадивым застройщикам превращались в убогие маловыразительные объекты.
 
 
ГОЛОС ВЕЧНОСТИ. В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ МОНТИРУЮТ НОВЫЙ ОРГАН
   
 
Когда  ровно год назад отмечался юбилей нашего города, то его кульминацией стал большой праздничный концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением В. Гергиева. Главы двух великих держав России и Германии слушали величественную музыку Бетховена и Чайковского под сводами отреставрированного, а точнее возрожденного из руин Кафедрального собора.
 
 
ЦЕНТР ГОРОДА НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ
   
 
Вопросам градостроительной политики областного центра сегодня уделяется достаточно много внимания. Совсем недавно был наконец-то принят генеральный план Калининграда. Этот основополагающий документ во многом должен определить будущее развитие города.
 

Страницы:

1 - 2

  КАРТА НОВОСТРОЕК
  КАРТА НОВОСТРОЕК
  ОБЪЯВЛЕНИЯ

Действие:
Объект недвижимости:
В:

 

  СТРОИТЕЛЬНЫЕ ФИРМЫ

 

 

  АГЕНТСТВА

 

 

  РЕКЛАМА