Более 5000 предложений по недвижимости
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА
о купле, продаже, обмене, аренде недвижимости
о строительстве, строительных и отделочных материалах
о новых технологиях, интерьере, дизайне, благоустройстве быта
бесплатные объявления - юридические консультации - практические советы
  РЕКЛАМА
  НОВОСТИ НЕДЕЛИ
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
  РЕКЛАМА

 

 

 

 
   
  ДЕЛОВОЙ КЛУБ СТРОИТЕЛЕЙ НАЦЕЛЕН НА ЭФФЕКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
 

Как сделать более эффективным сотрудничество строительных организаций со всеми ветвями власти, и как это сотрудничество максимально использовать в деле повышения качества сдаваемых объектов и роста объемов производства – так была обозначена основная тема мартовского собрания Делового клуба строителей.

Дискуссию предварил член клуба депутат Калининградского окружного совета Сергей Максименков, рассказав о своих впечатлениях от Каннской международной выставки MIPIM, где наши инвестиционные проекты весьма плодотворно представлял губернатор Георгий Боос. «Да, проекты красивые, - выразил общую точку зрения президент Клуба Леонид Романов, - и если удастся их хорошо реализовать, Калининград будет выглядеть очень достойно».

В последние годы, согласились также участники собрания, строительная отрасль сделала заметный рывок в развитии по качественным и по количественным показателям. Несомненная заслуга в этом принадлежит и органам власти – федерального, регионального и местного уровней. Оно понятно, если проблема жилищного строительства обрела статус национального проекта, то и власть в нем должна участвовать по определению. Но, как говорится, в любом деле всегда есть место для подвига, а принятые планы потребуют еще большей отдачи, более тесного взаимодействия и от строителей, и от депутатов, и от чиновников. Видимо, именно поэтому и поступило предложение от федерального инспектора по Калининградской области Александра Чаплыгина стать президенту Клуба Леониду Романову его советником по вопросам строительства.

В ходе обсуждения были затронуты и другие актуальные темы - о качестве работ, о степени готовности построенного жилья к немедленному заселению после сдачи его в эксплуатацию и экономической составляющей этого вопроса. Говоря об ответственности строителей перед будущими владельцами квартир, член Клуба председатель обкома отраслевого профсоюза Вячеслав Жолкевский напомнил о не столь давней истории строительных пирамид в Калининграде: непросто было городу справиться с последствиями такой «деятельности», но в том числе и для того объединяются строители, чтобы не допустить в свои ряды недобросовестных застройщиков, а тем более откровенных аферистов. Деловой клуб строителей еще в начале свой работы принял Кодекс чести, который ставит барьер на пути любителей наживы. И все они рано или поздно попадут в «черные списки», которые будут составляться вместе с представителями власти.

Соб. инф.

"Рынок жилья", №11, 27.03.2008

 

 
  КАРТА НОВОСТРОЕК
  КАРТА НОВОСТРОЕК
  ОБЪЯВЛЕНИЯ

Действие:
Объект недвижимости:
В:

 

  СТРОИТЕЛЬНЫЕ ФИРМЫ

 

 

  АГЕНТСТВА

 

 

  РЕКЛАМА