Более 5000 предложений по недвижимости
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА
о купле, продаже, обмене, аренде недвижимости
о строительстве, строительных и отделочных материалах
о новых технологиях, интерьере, дизайне, благоустройстве быта
бесплатные объявления - юридические консультации - практические советы
  РЕКЛАМА
  НОВОСТИ НЕДЕЛИ
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
  РЕКЛАМА

 

 

 

 
   
  ПЯТЬ ТОЧЕК ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА
 

В самые погожие дни в местах так называемого массового отдыха в нашем регионе собирается до 100 тысяч человек. Больше всего «диких» пляжей в окрестностях Зеленоградска и Балтийска. А, к примеру, в Светлом нет сегодня ни одного официального пляжа.

Такие данные были озвучены на позавчерашнем заседании регионального правительства. На нем министр экономики Феликс Лапин должен был представить концепцию организации и благоустройства зон массового отдыха. Проблемы здесь, увы, не новы. Горы мусора. Костры в лесных массивах. Отсутствие автостоянок.

Работе над концепцией предшествовал эксперимент по оказанию платных услуг в поселках Куликово и Заостровье Зеленоградского района, где две частные компании взяли в аренду земельные участки. Каждый примерно по 30 га. Но задумка не удалась. В минэкономики отчасти объяснили это позицией местной администрации, которая установила шлагбаум перед въездом на данные территории и попыталась взимать плату за проезд. Позже такое рвение муниципальных чиновников опротестовали в прокуратуре Зеленоградского района.

После доклада министра и непродолжительного обсуждения слово взял губернатор Георгий Боос и заявил, что концепции программы организации мест массового отдыха пока нет, есть отдельные штрихи. Он, в частности, не получил ответа на вопрос, а какие средства поступят в бюджет после того, как в реализацию программы вложат 300 миллионов рублей.

Что же касается эксперимента, то он хотя и признан неудачным, но будет продолжен. Глава региона предложил создать пять экспериментальных площадок в местах массового отдыха. И перечислил их по пунктам: внутри городского или сельского поселения, на побережье, у внутреннего водоема, в лесном массиве и на участке автомагистрали. Не обойтись при этом без помощи из регионального бюджета. Так, министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников заметил, что никакой инвестор не возьмется за дороги и другую инженерную инфраструктуру. Словом, к «пляжной» теме еще придется вернуться. И, наверное, ни один раз.

В.Костомаров

"Рынок жилья", №10, 20.03.2008

 

 
  КАРТА НОВОСТРОЕК
  КАРТА НОВОСТРОЕК
  ОБЪЯВЛЕНИЯ

Действие:
Объект недвижимости:
В:

 

  СТРОИТЕЛЬНЫЕ ФИРМЫ

 

 

  АГЕНТСТВА

 

 

  РЕКЛАМА