Более 5000 предложений по недвижимости
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА
о купле, продаже, обмене, аренде недвижимости
о строительстве, строительных и отделочных материалах
о новых технологиях, интерьере, дизайне, благоустройстве быта
бесплатные объявления - юридические консультации - практические советы
  РЕКЛАМА
  НОВОСТИ НЕДЕЛИ
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
  РЕКЛАМА

 

 

 

 
   
  КАК РАЗГРУЗИТЬ ДОРОГИ СЕВЕРНОГО МИКРОРАЙОНА?
 

 

Развитие инфраструктуры в микрорайоне Сельма в Калининграде значительно отстает от темпов строительства. Сейчас в этой части областного центра активно возводится жилье по городским и федеральным программам, сюда перенесён муниципальный рынок. «Вести» уже рассказывали, что в администрации Калининграда разработан проект борьбы с автомобильными пробками. Один из центральных разделов этого документа – изменение схемы движения машин как раз в направлении Северного микрорайона.

В прошлом году в микрорайоне Сельма было построено 2 тысячи новых квартир. Учитывая то, что почти в каждой семье новосёлов есть машина, получается, что только за один год количество автомобилей на дорогах, ведущих к Сельме, увеличилось на две тысячи.

Количество же дорог остаётся прежним: от центра в микрорайон можно проехать лишь по улицам Горького и Нарвской. В часы пик они буквально «забиты» транспортом.

Между тем к «Сельме» ведёт ещё одна трасса – улица Гайдара. Начинается эта улица от памятника лётчикам Балтики, что на Советском проспекте. Тянется вдоль домов и военного училища. А затем как-то странно прерывается: в направлении микрорайона людям приходится идти по узкой пешеходной тропе, а машинам здесь вообще не проехать.

Городские власти согласны - более того, уже разработан проект реконструкции этой улицы от Советского проспекта до ул. Челнокова. Цена вопроса – 45 миллионов рублей, включая обустройство железнодорожного переезда – полностью за счёт бюджета Калининграда.

Анна Кокорина, заместитель председателя комитета по строительству администрации Калининграда: «Мэрия предлагала КЖД, обращалась к президенту Российских железных дорог с тем, чтобы содержать этот переезд за счёт администрации города».

Предлагали, как утверждает Анна Кокорина, за городской счёт оснастить этот переезд самыми современными средствами безопасности, ограничить здесь скорость движения – благо по соседству находится переезд «Нарвский». Получили отказ.

Александр Першин, начальник отдела по связям с общественностью Калининградской железной дороги: «Основываясь на техинструкциях и СНИПах, мы не можем разрешить строительство переезда. Вот эта инструкция написана, увы, большой кровью людей, тех, кто погиб на переездах».

По словам специалистов администрации города, есть ещё один вариант: построить путепровод над железной дорогой. Но обойдётся это в 900 миллионов рублей – неподъёмная сумма для бюджета Калининграда. Остаётся рассчитывать на софинансирование из бюджета областного или федерального.

ГТРК "Калининград"

"Рынок жилья", №4, 07.02.2008

 

 
  КАРТА НОВОСТРОЕК
  КАРТА НОВОСТРОЕК
  ОБЪЯВЛЕНИЯ

Действие:
Объект недвижимости:
В:

 

  СТРОИТЕЛЬНЫЕ ФИРМЫ

 

 

  АГЕНТСТВА

 

 

  РЕКЛАМА