Subscribe to RSS

Газета "Рынок жилья"

- о купле продаже, обмене, аренде недвижимости в Калининграде и Калининградской области;
- о новостройках Калининграда и строительстве;
- о новых технологиях, интерьере и дизайне;
-все о рынке недвижимости Калининграда.

Новое поколение выбирает Чкаловск

Этот городок, который входит в Центральный район Калининграда, окружен лесопарком и находится как бы «суверенно» от областного центра.

Те, кто лет десять не приезжал сюда, вряд ли сегодня его узнают — Чкаловск действительно стал новым. Уютным, самодостаточным и динамично развивающимся микрорайоном.

И все это благодаря проекту «Новый Чкаловск», получившему признание не только в регионе — в России.

ДО

Когда-то местечко называлось Танненвальде, что означало в переводе Еловый лес, и представляло собой усадьбу помещика, расположенную в одном из самых живописных мест в окрестностях Кенигсберга.

chkalovsk

К середине прошлого века рядом появилась железная дорога, которая дала городку новое дыхание.

После войны в нем разместились военные летчики. А с распадом СССР Чкаловск, как и другие военные городки, стал ветшать.

До 2004 года квартиры в Чкаловске не покупались — городок славился желтой, нездоровой водой, сбоями в отоплении, электроснабжении, растущим числом аварийных домов, да и общей неухоженностью.

В то время — как в насмешку, в самый пик строительного бума — все сколько-нибудь «оперившиеся» застройщики хлынули осваивать центр Калининграда, положив начало массовой точечной застройке. Зато Чкаловск, с его военным хозяйством и богатым «приданым» из ветхих и аварийных домов, никого не привлекал и продолжал дальше разрушаться и ветшать.

В период обострения хронических недомоганий инженерных сетей отчаявшиеся жители Чкаловска писали коллективные письма всем властям, выходили на митинги, но все это помогало мало — пока эту площадку для воплощения своего нового проекта не решил осваивать новый застройщик — группа компаний «Ремжилстрой».

2004-й стал поворотным в истории военного городка. Удача, в конце концов, повернулась лицом к городку: судьба в лице нового застройщика принялась за дело круто, взяв вместе с участком обязательства по переселению 175 семей граждан из аварийного и ветхого жилья, сначала по программе муниципально-частного партнерства, а затем по договору о развитии застроенных территорий.

Люди, которым ничего не светило в будущем, ощутили непривычное для себя состояние — состояние надежды.

Новая эра по чкаловскому времени

Мало кто верил, что один застройщик сможет перевернуть застарелый пласт проблем — про комплексное освоение территорий тогда еще никто не слышал.

«Ремжилстрой» стал на этом пути пионером, опередив со свежей идеей крупнейшие строительные компании России.

В принципе, ничего кардинально нового — просто плановое, рациональное строительство жилых кварталов, от и до обеспеченных новой инженерной и социальной инфраструктурой, плюс — тщательно проработанные проекты с удобной планировкой, плюс — качественные стройматериалы. То есть, разумный противовес точечной застройке, которая осваивала городское пространство «кусками», сажая новостройки на старые, изношенные сети.

Новаторов активно поддержал депутат округа — Александр Пятикоп, делавший многое, чтобы прекрасные планы города по реконструкции инженерных сетей не остались на бумаге — Александр Иванович привлекал к сотрудничеству руководителей профильных комитетов городской администрации (правового управления, управления земельных отношений, управления учета и найма жилья и др.). Так в городке появилась долгожданная станция очистки воды, а «Ремжилстрой», со своей стороны, приступил к строительству новых коммуникаций: газо- и водопровод (для которого потребовалась тотальная замена труб, в последний раз проложенных до Первой мировой), канализация, тротуары и проезды, а главное — грамотно и с душой спроектированные комплексы нарядных домов.

Население не сразу приняло перемены — но и тут помог депутат горсовета от Чкаловского округа Александр Пятикоп: в течение первых пяти лет реализации проекта он по два раза в месяц организовывал встречи с жителями Чкаловска, и проходили они порой с криками, истериками, в общем, нервно. Депутат провел поистине огромную разъяснительную работу, и она вскоре была подтверждена убедительными аргументами — лицо городка стало меняться к лучшему, люди это поняли и оценили.

Воплощение надежд — вот, пожалуй, что могут сегодня сказать о своем городе чкаловцы.

К тому времени «Ремжилстрой» представлял собой один из крупнейших холдингов региона, имевший сорокалетний опыт капитального строительства и управления недвижимостью, высокопрофессиональные кадры и укомплектованный парк спецтехники. В списке объектов, к реконструкции которых приложил руку «Ремжилстрой», фигурировали такие объекты, как кирха королевы Луизы (Театр кукол), органный зал, мемориал Иммануила Канта, историко-художественный музей, а также комплексная реконструкция жилых кварталов немецкого фонда с заменой коммунальных сетей в районе улиц Леонова — Молочинского — Чекистов.

Снос 28 аварийных домов в Чкаловске и строительство на их месте новых жилых кварталов стало следующим — гигантским — шагом холдинга.

Итог — 31 новый красивый и удобный дом площадью 131 896 квадратных метров для 2526 семей.

И Чкаловск — ощутивший второе дыхание, посвежевший, пьющий самую чистую воду, какая доступна в области, с населением, выросшим почти втрое. Да стоит только взглянуть на количество первых классов в местной школе (тоже, к слову, реконструированной с легкой руки «Ремжилстроя») — потребовался целый отряд новых учителей, чтобы новое поколение чкаловцев смело шагало по дороге знаний.

Новое поколение выбирает Чкаловск

Чкаловск и сегодня обрамляют еловые и смешанные леса, «инкрустированные» ручьями и озерами чистой воды — с лебедями, цаплями и другими приверженцами чистой окружающей среды.

Промышленных предприятий здесь нет, а городские леса ежечасно трудятся над тем, чтобы Чкаловску легко дышалось.

И ведь дышится — хотя от загазованного и шумного центра Калининграда отсюда рукой подать: 15 минут — и вы на площади Победы, благо транспортная проблема решалась синхронно со строительством Нового Чкаловска.

Нет здесь и столпотворения высоток — ремжилстроевские дома, построенные в «человеческом формате», выдержаны в духе старого Кенигсберга и создают атмосферу покоя и комфорта, давно утраченную мегаполисами.

Комфорта, веско обоснованного новыми технологиями.

Потому что дома Нового Чкаловска не только красивы — они отвечают всем требованиям удобства современного горожанина: экологичны — построены из экологически чистых материалов и помещены в экологически чистую среду, в них обустроено автономное отопление (что позволяет иметь тот микроклимат, который нужен обитателю, а попутно экономить на коммунальных платежах), во дворах детские и спортивные площадки, озеленение, парковки для жителей домов и их гостей.

Жители этих кварталов благодарно подхватили эстафету — палисадники, цветники, висячие сады на балконах стали нормой: люди с удовольствием облагораживают свои владения. Появляются обновки и на детских площадках, где бывшие «аварийщики» воплощают годами копившиеся силы на обустройство поистине радостных уголков для окрестной детворы.

Чкаловская детвора организована и дома, и во дворах, и во множестве кружков и секций, квадратно-гнездовым методом испещривших военный городок вдоль и поперек. Здесь и школы с корпусом робототехники (построенным, конечно же, не без участия «Ремжилстроя»!), и Дом офицеров, отданный на откуп детворе. Не остается юная поросль без внимания и во дворах.

Обилие колясок и малышни вообще вернейший признак того, что в этом месте все обстоит благополучно. И, представьте себе, воспитателей и учителей по-прежнему не хватает — их нужно все больше, так как детей становится все больше.

Новое поколение выбирает Чкаловск.

Новое качество жизни

Теперь жилье в Чкаловске купить сложно, проект «Ремжилстроя» практически завершен (дальше не пускают городские леса), а «вторичка» на продажу практически не выставляется — горожане не хотят покидать свои уютные кварталы, свой городок, ставший за эти десять лет одним из самых симпатичных в Калининграде.

Права Ирина Губко, директор ГК «Ремжилстрой», которая считает, что главное условие стабильного процветания и высокой рентабельности компании — высокое качество продукта по разумным ценам.

Продукт ее холдинга — квартиры уровня «комфорт-класса» по цене класса «эконом» — остается бестселлером и в период экономического спада.

В момент кризиса, когда рубль упал, и привозные стройматериалы резко взлетели в цене, холдинг не поддался общей тенденции экстремального повышения цен. В «Ремжилстрое» сделали паузу, прекратив на время продажи, и детально просчитали весь процесс, так, чтобы не задирать ценовую планку и держаться той же линии сочетания высокого качества и невысокой цены.

Этот подход себя оправдал — люди его оценили, и продажи не снизились.

Качество остается главным приоритетом «Ремжилстроя», его фирменным знаком, — так же, как и сама идея комплексного освоения территории и создания цельной среды проживания.

Уходя, холдинг остается — им созданы управляющие компании, которые и дальше постараются поддерживать жилые кварталы в целости и сохранности. А по мере сил — и совершенствуя созданную среду.

Недаром ГК «Ремжилстрой» признан правительством области градообразующим предприятием — холдинг обеспечивает город не только жильем, но и рабочими местами.

«Новый Чкаловск» — визитная карточка холдинга — пример социально ответственного бизнеса, который отличает стремление не просто выгодно построить и продать объект, но и позаботиться о комплексном развитии данной территории, социальной и инженерной инфраструктуре, создании комфортной среды для проживания и последующего сервиса, обслуживания своих объектов.

Но, пожалуй, лучшей оценкой проекта являются не премии и награды различных конкурсов, а сарафанное радио благодарных клиентов — благодаря ему о «Новом Чкаловске» знают не только в Калининграде, но уже и во многих регионах России и ближнего зарубежья.

  • facebook

    Recommend on Facebook
  • twitter

    Tweet about it
  • vkontakte

    Share on vkontakte

Елена Чиркова

https://rynokzhilia.ru, №31 (984), https://rynokzhilia.ru/wp-content/uploads/2015/08/chkalovsk.jpg

0 коммент.назад...

Еще статьи...наверх...

«Ремжилстрой»: 25 лет с вами

«Ремжилстрой»: 25 лет с вами

Еще одна вершина — еще один проект

Кто достроит «Новую Сельму»?

Кто достроит «Новую Сельму»?

«СУ-155» создал строительную компанию «СУ-151»

Подарки от «АКФЕНА»

Подарки от «АКФЕНА»

на Сельме открылся новый спортивный комплекс

Вышиваем Чкаловск

Вышиваем Чкаловск

Журналистам представили новый генплан Калининграда

Решать в интересах большинства горожан

Решать в интересах большинства горожан

Размышления депутата горсовета Александра Пятикопа о будущем генплане Калининграда

Грустная сказка со счастливым концом

Грустная сказка со счастливым концом

Долгая битва — победили дольщики

banner

Реклама

  • invbann
  • BisBann
  • vb_bann
  • resursbann
  • shternbanner
  • fevralbann
  • komfortbann
  • KSTbann
  • bulvar_bann
  • ervbann
  • investbann
  • ksibann
  • TresTBANN
  • AkfenBANN
  • balturBann
  • 6f0998792f

Контакты и информация

  • г.Калининград, ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 17Б, ТЦ «МЕГА» офисный центр, каб. 709, 7-й этаж. Тел./факс (4012) 30-33-39.
  • Реклама в газете...

В 2015 году газета отметила свое 20-летие. Согласно социологическим исследованиям, а также оценкам риэлторских компаний и строительных фирм города, газета \\\\\\\\\\\\\\\"Рынок жилья\\\\\\\\\\\\\\\" стала ведущим изданием, освещающим вопросы недвижимости Калининграда и Калининградской области.

Социальные сети

  • RSS лента

Самые популярные рубрики

© 2010 - 2011. Сделано в iwest-media - создание визуальной продукции в Калининграде | Альмонд Медиа - продвижение сайтов | Все права защищены.

womens cowboy jerseys 1536But where studentsor the way Hulklingi m from new jersey lyrics 8139