Новый импульс строительства промышленных площадок
11 декабря, на внеочередном заседании городского совета, депутаты скорректировали границы территориальных зон в районе посёлков им. Александра Космодемьянского и Совхозного. Это даёт импульс строительству промышленных площадок, жилого микрорайона, дорог, коммуникаций и зон отдыха.Ранее вопрос детально обсуждался на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию под председательством Валерия Макарова. На заседание городского совета вынесли проект решения об изменении зонирования в соответствии с разработанным проектом планировки, который включает в себя промышленную и жилую зоны с социальными объектами и инфраструктурой.
Татьяна Кондакова, начальник управления архитектурно-строительного планирования ООО «АВТОТОР Холдинг», поблагодарила народных избранников за то, что они оперативно отозвались на ходатайство предприятия и собрались для принятия решения вне графика. Это очень важно для срока подачи документов на участие в федеральной программе.
«Северо-западная окраина Калининграда, – пояснила Татьяна Кондакова, – всегда рассматривалась, как территория развития. В соответствии с Генпланом после 2015 года здесь начинается строительство и автостроительного кластера, и полноценного жилого и делового микрорайона».
Это ценно для Калининграда, так как центр города перегружен уже сейчас, а с началом работы полнопрофильного автомобильного производства здесь понадобятся тысячи рабочих рук. Работники производства поселятся в непосредственной близости от цехов, в районе традиционной для нашего города застройки невысокой этажности. Здесь же расположатся все необходимые для 30 тысяч жителей школы, детские сады, поликлиники. Новый «автогород» соединится с Калининградом автобусным сообщением через двухуровневые развязки на Окружной, но в целом, его планируется построить как самодостаточный район города. В то же время и посёлок им. А.Космодемьянского, и Совхозный вовлекаются в процесс обновления инженерных сетей, получают значительный импульс развития.
И это также важно для города – автохолдинг при поддержке федеральной программы получает возможность участвовать в развитии муниципальной инфраструктуры.
«Мы могли бы рассмотреть вопрос и в плановом порядке, – отметил председатель городского совета Андрей Кропоткин, – но цена вопроса для города – 190 миллионов рублей. Эти средства будут направлены предприятием на строительство инфраструктуры, в первую очередь, водопровода. Для вхождения в федеральную программу «АВТОТОРу» требуется соблюсти сроки, и в этом депутаты решили предприятию помочь. Мы не можем позволить себе упустить такой шанс получить дополнительные средства на развитие. Кроме непосредственного вложения денег в обновление сетей, проект важен для нас и в перспективе. Это – минимум 15 тысяч рабочих мест, это- налоговые отчисления, это – устойчивое пополнение городского бюджета на долгие годы».
https://rynokzhilia.ru, №48 (903), 19 декабря 2013 г.
0 коммент.назад...
Добавьте Ваш комментарий: