В городском совете состоялись публичные слушания
12 мая в зале заседаний городского совета депутатов Калининграда с участием представителей общественных организаций города, депутатов областной думы прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2013 год.
Как подчеркнула докладчик, председатель комитета экономики, финансов и контроля городской администрации Наталья Дмитриева, такая форма обсуждения главного финансового документа уже стала традицией. В таком же формате осенью обсуждался проект бюджета-2014. Главными приоритетами бюджетной политики в 2013 году являлось социально-экономическое развитие Калининграда: обеспечение социальной защищенности и повышения уровня жизни населения округа за счет бесперебойного функционирования всех городских систем; предоставление качественных бюджетных услуг; развитие инфраструктуры; обеспечение сбалансированности бюджета; укрепление доходной базы городского бюджета и обеспечение полноты поступлений налогов и сборов; повышение эффективности бюджетных расходов и исполнения расходных обязательств городского округа.
В связи с негативными явлениями в экономике и большим объемом муниципального долга были приняты определенные меры по сдерживанию некоторых расходов бюджета. В частности, была ограничена возможность осуществления авансовых платежей при заключении договоров и контрактов, проводился жесткий контроль размещения муниципальных заказов.В 2013 году наблюдался рост по ряду показателей экономического развития города Калининграда. Вместе с тем инвестиционная сфера остается нестабильной и зависимой от процессов, протекающих как в экономике России, так и мировой, и продолжает испытывать последствия кризиса еврозоны. Свою роль сыграли и процессы, связанные со вступлением России в ВТО. Ослабление рубля, которое началось в прошлом году, было особенно чувствительным для Калининградской области.
Общаясь с прессой по завершении слушаний, Андрей Кропоткин отметил, что, несмотря на множество сложностей в формировании и исполнении бюджета, Калининград поддерживает высокую «планку» в своих проектах. Не всё из намеченного удалось осуществить, но главное – максимально полно использовать все возможности: и внутренние резервы, и привлечение средств бюджетов – как регионального, так и федерального.
https://rynokzhilia.ru, №, 15 мая 2014 г.
0 коммент.назад...