1 марта 2013 года может прекратиться бесплатная приватизация жилья, так как утрачивают силу положения Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», которым регулируется передача в собственность граждан занимаемых ими помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.
Но существует и другая категория граждан, которые очень желают реализовать свое право и удовлетворить потребность в жилище, но пока не имели такой возможности. Мы имеем в виду нуждающихся в жилье граждан, которые несколько десятков лет стоят в очередях на его получение, а также жителей аварийных домов, ожидающих своего расселения, ведь сейчас по еще действующему закону приватизировать квартиру в аварийном доме нельзя. Именно об их судьбе обеспокоилась другая группа депутатов Госдумы, и на прошлой неделе внесла на рассмотрение законопроект о продлении сроков приватизации еще на 5 лет, т.е. до 2018 года.
Однако если вы решили стать собственником неприватизированного жилья и не пользовались этим правом в период совершеннолетия, то вы еще в силах успеть пройти всю процедуру, ведь ответственным службам поручено оперативно реагировать на увеличившийся поток заявлений. Документы, включая копии поквартирной карты и лицевого счета, необходимо предоставить в МУП «Бюро приватизации жилищного фонда», что на улице П. Морозова, 6, в Калининграде, справочную информацию можно получить по телефону 64-25-62. Не обойтись и без визита за технической документацией в федеральное БТИ, что на Московском проспекте в здании Балтийского бизнес-центра.
В виду ограничения по времени хорошим помощником для вас в этот важный момент может стать юридическая фирма, у которой отлажен механизм заключения и регистрации договора приватизации. В процессе приватизации могут возникнуть спорные вопросы по отношениям собственности с родственниками, по сбору необходимых документов, произведенной перепланировке помещения, по использованию права приватизации, тогда принять правильное решение поможет юрист. По части приватизационных дел, в т.ч. приватизации жилья от Министерства обороны, граждане вынуждены обращаться в суд, чтобы доказать и реализовать свое право на жилье. В данном случае необходимо до окончания сроков приватизации обратиться в суд.
Приватизация жилых помещений, занимаемых на основании договора социального найма в домах федерального и муниципального жилищного фонда, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд, в т.ч. фонд Министерства обороны).
Центр недвижимости и права «Эксперт»
Советский пр., 40б, ориентир – телевышка
тел. 99-99-40
https://rynokzhilia.ru, №,
0 коммент.назад...
Добавьте Ваш комментарий: