Район ул. Артиллерийской перестал быть задворками города
Первый дом комплекса будет построен в сентябре 2015 года, второй — в первом квартале 2016-го. Проектный срок сдачи всего комплекса намечен к 2018 году.
Окружение
Недаром семь из десяти человек, находящихся в процессе выбора жилья, спрашивают сегодня Ленинградский район. Динамика его развития – особенно в границах улицы Артиллерийской – видна невооруженным взглядом. Недавно здесь открылся современный детский сад, строится еще один – с бассейном, на 292 места, который, кстати, будет находиться в шаговой доступности – через дорогу от первого дома «Цветного бульвара».
В перспективе и строительство средней школы на 800 мест. Социальная инфраструктура этой части города развита довольно хорошо. Рядом — масса магазинчиков, в том числе новый торговый центр «Семья», а также салоны, аптеки, то есть, все, что нужно для налаженной жизни. А со сдачей дома в эксплуатацию откроются и небольшие уютные магазинчики, и салоны на первых этажах домов, выходящих фасадом на Артиллерийскую, — офисные и торговые площади «Цветного бульвара» пользуются спросом не меньше, чем квартиры.
Рядом с комплексом располагается Академия народного хозяйства, в чью инфраструктуру входит гостиница и столовая (дополнительное удобство для будущего населения жилого комплекса).
Что касается транспортной доступности этого квартала, то являясь магистралью общегородского значения, Артиллерийская — в отличие от центральных улиц — не страдает от пробок. Да, в час пик – как и прочие основные автомагистрали Калининграда — Артиллерийская испытывает перегрузку, таковы реалии современного города, но рядом есть выезд на ул. Гагарина через ул. Аэропортную, кроме того, можно выехать и по ул. Дадаева, через гаражное общество. А в планах города – соединить Артиллерийскую с улицей Краснокаменной, улучшив тем самым транспортную сеть этой части Калининграда.
Преимущества «Цветного Бульвара»
Застройщик недаром сделал ставку на индивидуальное проектирование — «подгонка» типовых проектов, как правило, грешит не слишком рациональной организацией пространства и однотипностью.
Заказав архитектурный проект в мастерской Ильи Соловьева (архитектора, который уже зарекомендовал себя как автор оригинальных проектов, интересных как с точки зрения эстетики, так и «внутреннего содержания»), компания получила неоспоримые преимущества «штучного» продукта перед ширпотребом: застройщик хотел превзойти уровень, заданный жилыми комплексами «Росстроя», и ему это удалось – «Цветной бульвар» это действительно красивый архитектурный ансамбль, с разнообразием планировочных решений, учитывающим все требования, предъявляемые к современному понятию комфорта.
Так, двор не будут загромождать машины – паркинг устроен под землей, а на поверхности – детально продуманное пространство для отдыха, с детскими и спортивными площадками (включая теннисные корты и баскетбольную площадку), с ландшафтным дизайном, фонтаном, оригинальным наружным освещением и малыми архитектурными формами.
Проектировщик обеспечил также и «прямое попадание» из дома в автопаркинг благодаря лифтам, опускающимся в цокольный этаж, — чрезвычайно удобно с учетом не слишком дружелюбного балтийского климата.
На том же уровне, что и паркинг, устроены кладовые – тоже очень удобная вещь, особенно необходимая владельцам «однушек», не желающим загромождать пространство квартиры.
Помимо подземного паркинга будут устроены гостевые паркинги, располагающиеся по внешнему периметру комплекса.
Вход в подъезды – с уровня земли, без лестниц, это удобно: можно обойтись без крыльца, к тому же так легче закатывать коляски.
Конечно, территория будет огорожена и оснащена системой видеонаблюдения, плюс – своя служба охраны и наличие опорного пункта полиции, что все вместе обеспечит безопасность проживания в комплексе.
Вообще внутренний двор будет хорош – застройщик заготовил для будущих собственников жилья немало приятных сюрпризов.
О главном
Конечно же, наряду с географией дома, покупатели интересуются планировочными решениями – сегодня мало найдется желающих переплачивать за «неработающие» квадратные метры.
Планировки в квартирах «Цветного бульвара» так же эстетичны, как и рациональны: никаких вытянутых в длину помещений, но квадратные комнаты с высокими потолками, симметричными окнами, приспособленные к дальнейшей трансформации стен и перегородок.
За счет рациональной организации пространства и четкого функционального зонирования квартира кажется больше и удобнее традиционных вариантов.
Например, застройщик предлагает несколько вариантов однокомнатных квартир: квартиру, в которой объединены кухонная зона и гостиная, с полноценной спальной зоной.
46 квадратных метров однокомнатной квартиры в этом проекте вполне справляются с функцией «евро-двушки»: зону кухни образуют 17 квадратных метров, плавно перетекающих в зону гостиной (при желании кухню можно отделить от общего пространства). При этом для полноценной жилой комнаты остается еще 15 – 17 метров.
Для тех, у кого готовка на первом плане не стоит, есть другой вариант, в котором зона кухни занимает площадь поменьше, зато спальня гораздо просторнее – при необходимости ее можно еще разделить на спальню и детскую.
Решения самые разнообразные – однокомнатная квартира-трансформер предполагает несколько вариантов зонирования с помощью слайдовых дверей-перегородок, отделяющих зоны гостиной, столовой, спальни или кабинета. Днем, задвинув слайдерные перегородки, мы получаем удобное пространство для отдыха или работы, а ночью, убрав перегородки – большую спальню.
Есть и однушки с гардеробными комнатами, — очень удобно для любителей минималистских интерьеров, не желающих обременять квартиру лишней мебелью.
Двухкомнатные квартиры устроены по такому же принципу – они так же легко трансформируются, как и однокомнатные. Так, например, перегородив слайдерной перегородкой большую спальню, можно устроить смежную с ней детскую, гардеробную или еще одну спальню для гостей. Таким же образом в кабинет можно превратить и часть просторного холла.
Различны и варианты организации санузла – в одних квартирах он раздельный, в других – совмещенный, как кому нравится.
Кроме того, в крайних торцевых квартирах ванные комнаты имеют окна, — как оказалось, они пользуются высоким спросом (дополнительная вентиляция обеспечивает более долговечную отделку ванных, даже если в их оформлении преобладает дерево).
Наиболее комфортны трехкомнатные квартиры – все они спланированы по типу пентхаусов, в двух уровнях, плюс третий, антресоли — при желании можно устроить там дополнительную спальню… или тренажерный зал… или небольшую мастерскую. А то и «запасник» для какой-нибудь коллекции.
Добавим, что пентхаусы, помимо лоджий, имеют выход на просторную прогулочную террасу.
Комфортный микроклимат в квартирах обеспечивает и подбор натуральных стройматериалов – дома построены из керамического кирпича, а фасад утеплен высокотехнологичной запатентованной системой «ТеплоАвангард», которая доказала свою эффективность на практике (ее гарантия – 15 лет, но в области есть дома, которые давно пережили обозначенный срок, а их фасады по-прежнему выглядят как новые).
А деньги?
Схемы оплаты, определенные застройщиком, вполне демократичны: платить можно сразу, а можно и с рассрочкой на период строительства или по ипотеке. Застройщик сотрудничает со «Сбербанком», банком «Союз», «Балтикой», «Россельхозбанком» и «ВТБ-24», но не отказывается и от предложений других банков.
Цена одного квадратного метра в однокомнатной квартире 45 тысяч рублей, в двухкомнатной – 44, а в пентхаусе – в зависимости от метража – от 38,5 до 40,5 тысячи.
Застройщик пока не поднимает цены на жилье первой очереди проекта, но ситуация может измениться в отношении остальных домов (напомним, что проект рассчитан на завершение в 2018-м).
https://rynokzhilia.ru, №17 (921), 15 мая 2014 г.
0 коммент.назад...